ايجي هلب - بوابة تحميلات و مدونة عامة

تنزيل احدث أفلام اجنبي و افلام عربية و اغاني و الصور و الفيديو و دروس الانترنت
 
بوابة الموقعبوابة الموقع  الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  موضة حريمي و رجالي |  مسلسلات رمضان|  حالة الطقس |  مكافحة الجنس |  طريقة التحميل |  
تابعنا على فيس بوك
تحميلات مميزة

المسلسل التركي جسور و الجميلة


IDM + كراك التفعيل

اقسام الموقع
Untitled 1
القسم الاسلامي
مواقيت الصلاة
اسعار الذهب
سعر الدولار في مصر
برامج كمبيوتر
افلام مصرية جديدة
افلام أجنبية مترجمة
اغاني وكليبات
العاب فلاش
العاب كمبيوتر
المحمول و تطبيقاته
دروس و شروحات
زواج و تعارف
مطبخ واكلات
معلومات طبية و اعشاب
ربح من الانترنت
فيديو وصور
خدمات ومواقع حكومية
ابراج وفلك
تنمية بشرية
أخبار مصر و العالم

إرسال مساهمة في موضوع
شاطر | 

شاهد فور كلبس__ افلام اون لاين__افلام عربي__ افلام اجنبي

 

 طريقة عمل كحك العيد - مقادير عمل كحك العيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Nora love
مشرف عام
مشرف عام
avatar

انثى عدد المساهمات : 68

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كحك العيد - مقادير عمل كحك العيد   الأربعاء 15 يوليو 2015, 10:13 pm

كحك العيد، مقادير، العيد، كحك، كعك، طريقة، عمل، الكحك، 2015، 2016،


share on fb  share on google
طريقة التحميل من الموقع


طريقة عمل كحك العيد بالمقادير



مقادير كحك العيد الناعم
1- 2 كيلو دقيق
2- كيلو سمنة فلاحي او بقري ، او خليط من الاتنين (افضل)
3- معلقتين ملح
4- معلقتين سكر
5- زجاجة ريحة ورد او حسب زوقك
6- قطعة خميرة صغيرة بحجم ملعقة متوسطة
7- ربع كوب ماء او لبن
8- ملعقة بيكنج بودر متوسطة
9- ربع كيلو سمسم

طريقة التحضير
اولا : نجهز السمنة و نقدحها على النار حتى تصل للقدح جيدا
ثانيا : نخلط الدقيق مع البيكنج بودر باستخدام منخل
ثالثا : ندوب الخميرة في ربع كوب ماء او لبن
رابعا : نخلط السمسم مع الدقيق
خامسا : نخلط الدقيق مع السمنة مع التقليب المستمر اثناء وضع السمنة على الدقيق حتى يذوب الدقيق تماما في السمنة ، ونستمر في التقليب بعد وضع كامل السمنة حتى نتأكد من اختلاط المقدار تماما و تصبح العجينة طرية
سادسا : نقلب الروائح مع العجين
سابعا : ننتظر حتى يبرد العجين و نقلب الخميرة مع العجين
ثامنا : في حالة عدم تماسك العجينة "مفرولة" نضع كمية مناسبة من الماء عليها و نقلبها جيدا حتى تتماسك
تاسعا : ننقش الكحك او نشكله كما نريد

التسوية و التجهيز
اولا : يتم ضبط حرارة الفرن على 160 درجة لمدة 10 دقايق للتحضير
ثانيا :  نستخدم النار من اسفل فقط و لا نشعل النار على الاجناب او اعلى
ثالثا : يتم وضع الكحك في صواني و نشعل النار عليها من اسفل في الفرن على نار هادئة لمدة ربع ساعة
رابعا : بعد اخراج الكحك يمكنك رش كمية من السكر الناعم عليه للزينة و التحلية

ملحوظات :
 لا تستخدم النار من اعلى حتى لا يحرق سطح الكحك
البعض يستخدم الملبن و يضع كمية منه داخل كل قطعة كحك قبل ان يقوم بنقشها


بالهناء و الشفاء



-
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كحك العيد - مقادير عمل كحك العيد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ايجي هلب - بوابة تحميلات و مدونة عامة :: منتديات الأسرة والشباب :: اكلات و وصفات مطبخ-
إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: