ايجي هلب | بوابة التحميل و المعلومات

زوارنا الاعزاء يمكنكم تفعيل برنامج انترنت داونلود مانجر مجانا الان
internet download manager crack
_______________________
حمل الكراك من هنا:
http://www.eghelp.net/t5470-topic

طريقة عمل كحك العيد - مقادير عمل كحك العيد

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل كحك العيد - مقادير عمل كحك العيد

مُساهمة من طرف Nora love في الأربعاء 15 يوليو 2015, 10:13 pm

كحك العيد، مقادير، العيد، كحك، كعك، طريقة، عمل، الكحك، 2015، 2016،


share on fb  share on google
طريقة التحميل من الموقع


طريقة عمل كحك العيد بالمقادير



مقادير كحك العيد الناعم
1- 2 كيلو دقيق
2- كيلو سمنة فلاحي او بقري ، او خليط من الاتنين (افضل)
3- معلقتين ملح
4- معلقتين سكر
5- زجاجة ريحة ورد او حسب زوقك
6- قطعة خميرة صغيرة بحجم ملعقة متوسطة
7- ربع كوب ماء او لبن
8- ملعقة بيكنج بودر متوسطة
9- ربع كيلو سمسم

طريقة التحضير
اولا : نجهز السمنة و نقدحها على النار حتى تصل للقدح جيدا
ثانيا : نخلط الدقيق مع البيكنج بودر باستخدام منخل
ثالثا : ندوب الخميرة في ربع كوب ماء او لبن
رابعا : نخلط السمسم مع الدقيق
خامسا : نخلط الدقيق مع السمنة مع التقليب المستمر اثناء وضع السمنة على الدقيق حتى يذوب الدقيق تماما في السمنة ، ونستمر في التقليب بعد وضع كامل السمنة حتى نتأكد من اختلاط المقدار تماما و تصبح العجينة طرية
سادسا : نقلب الروائح مع العجين
سابعا : ننتظر حتى يبرد العجين و نقلب الخميرة مع العجين
ثامنا : في حالة عدم تماسك العجينة "مفرولة" نضع كمية مناسبة من الماء عليها و نقلبها جيدا حتى تتماسك
تاسعا : ننقش الكحك او نشكله كما نريد

التسوية و التجهيز
اولا : يتم ضبط حرارة الفرن على 160 درجة لمدة 10 دقايق للتحضير
ثانيا :  نستخدم النار من اسفل فقط و لا نشعل النار على الاجناب او اعلى
ثالثا : يتم وضع الكحك في صواني و نشعل النار عليها من اسفل في الفرن على نار هادئة لمدة ربع ساعة
رابعا : بعد اخراج الكحك يمكنك رش كمية من السكر الناعم عليه للزينة و التحلية

ملحوظات :
 لا تستخدم النار من اعلى حتى لا يحرق سطح الكحك
البعض يستخدم الملبن و يضع كمية منه داخل كل قطعة كحك قبل ان يقوم بنقشها


بالهناء و الشفاء



-
avatar
Nora love
مشرف عام
مشرف عام

انثى عدد المساهمات : 68

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى