بواية ايجي هلب - نافذة اخبارية و ترفيهية مصرية

بواية ايجي هلب - نافذة اخبارية و ترفيهية مصرية

بوابة EGhelp المصرية لاحدث الاخبار و المحتويات العربية والاجنبية
 
بوابة الموقعبوابة الموقع  الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  مواقيت الصلاة|  موضة حريمي و رجالي |  مسلسلات|  خدمات المصريين |  اسعار العملات |  اسعار الذهب|اسعار الذهب|  حالة الطقس |  انشر مقالك لدينا |  طريقة التحميل |  

Welcome to Eghelp
لايك لصفحتنا ♥

المواضيع الأخيرة
القسم الاسلامي
مواقيت الصلاة
اسعار الذهب
اسعار العملات
برامج كمبيوتر
افلام مصرية
افلام اجنبية
افلام هندية
اغاني وكليبات
العاب فلاش
العاب كمبيوتر
المحمول و تطبيقاته
دروس و شروحات
زواج و تعارف
مطبخ واكلات
معلومات طبية و اعشاب
ربح من الانترنت
فيديو وصور
تسويق عقارات
خدمات ومواقع حكومية
وظائف حكومة وخاص
ابراج وفلك
تنمية بشرية
أخبار مصر و العالم
إرسال مساهمة في موضوع
شاطر | 
 

  طريقة اعداد البرياني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fayroz
ايجي مرشح للاشراف
ايجي مرشح للاشراف


انثى عدد المساهمات : 1500

مُساهمةموضوع: طريقة اعداد البرياني   الإثنين 27 يوليو 2015, 9:40 pm

طريقة عمل برياني باللحم - طريقة اعداد البرياني



المقادير ..


.. 2 كيلو لحم ، 6 اكواب ارز او عيش ، 4 طماطمات ، 3 بصلات ، 3 بطاططات ..


.. صلصة طماط ، روب ، بهارات هندية ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، كزبرة ، زعفران )


.. الطريقة خطوة خطوة بالصور ..





.. قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر ..


.. واضيفي الماء ..







.. اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون ..


.. ولا تنسي ان تنظفي القدر من الطبقة اللي تتكون عليه ..








.. اثناء نضج اللحم قطعي الخضروات الى قطع صغيرة ايضا ..







.. ايضا اثناء نضج اللحم اغسلي الارز واتركيه ينقع في الماء قليلا ..








.. في هذه الاثناء نضج اللحم وجاهز للطبخ ..








.. اطبخي البصل حتى يحمر قليلا ..








.. اضيفي اللحم المقطع والجاهز على البصل وابدئي بتقليبهم مع بعض ..







.. اضف 3 ملاعق من البهارات ..








.. اضف الروب على الخليط بعد ان تتجانس المقادير ..


ثم اضف البطاطا المقطعة ..



.. ثم اضف الطماطم المقطعة ..








.. ثم اضف بقية الخضروات والخضار .. ( نفس الشي بس اتفلسف شوي عليكم خخخخخ )








.. غط المقادير واتركهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق ..






.. اضف صلصة الطماطم وغط القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير ..







.. في هذه الاثناء ضع الارز في الماء المغلي واتركه لمدة عشر دقائق ثم اشطف الماء عنه ..






.. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل ..








.. ثم ضع مقادير اللحم والخضروات على الارز ..







.. ثم ضع بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات ..


.. الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز ..


.. وعلى الوجه رش ماء الزعفران ..








.. غط القدر بالمنيوم واتركه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة ..





. ضع حلقات من البصل وقطع البيض الامفور للحصول على البرياني الهندي الاصلي ..



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة اعداد البرياني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بواية ايجي هلب - نافذة اخبارية و ترفيهية مصرية  :: منتديات الأسرة والشباب :: اكلات و وصفات مطبخ-
إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: