شات عربي

اخترنا لك افضل هواتف اندرويد في السوق حاليا | مواصفات هاتف Samsung Galaxy S8 الجديد | كيف تنظف بطنك بالأعشاب و تقضي على الألم | حافظي على وزن المولود .. نظام غذائي رائع | كيف تتخلص من العادة السرية؟ |

تحميل حلقات مسلسل كفر دلهاب

تحميل مسلسل عفاريت عدلي علام

تحميل مسلسل خلصانة بشياكة

تحميل مسلسل الحصان الأسود

تحميل فيلم السنافر 2017

مرحبا! ايجي هلب

شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
fayroz
ايجي مرشح للاشراف
ايجي مرشح للاشراف
انثى عدد المساهمات : 1500

طريقة عمل الشيشبرك - مقادير شيشبرك

في الجمعة 31 يوليو 2015, 2:00 am
طريقة ,  عمل , شيش برك , شيشيبرك , الشيشبرك , اكل , طبخ ,




بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






من الاطباق الشامية الاصيلة واللذيذة






مقادير العجينة الاساسية :

2 كاس دقيق

1 ملعقة صغيرة ملح

ماء فاتر للعجن

انا اضيف من عندى : 1/2 كاس حليب بودر + قليل من الزيت

الحشو :

لحم مفروم معصج مع البصل

وممكن اضافة بقدونس





اللبن او الصوص :

2 كاس حليب

1.5 ملعقة كبيرة نشا ذرة (كرون فلور)

ملح وفلفل


الطريقة :

**نعجن مقادير العجين جيدا وتترك لترتاح 1/4 ساعة

**تفرد على سطح مرشوش دقيق لسمك رقيق جدا وتقطع دوائر




**تحشى باللحم المعصج وتقفل كل دائرة على شكل نصف دائرة ثم تلف وتغلق كالقبعة





**فيه ناس تسقطها مباشرة فى الصوص

انا افضل تسويتها فى فرن ساخن 1/4 ساعة بدون تغير لونها (انا احمرت منى قليلا لكن المفروض يظل لونها ابيض)

**فى هذه الاثناء نخلط مكونات الصوص ونرفعه على النار مع التقليب حتى يثقل قليلا





**نسقط حبات الشيشبرك فى الصوص وعلى نار هادئة 1/4 ساعة ثم نرفعه






**يغرف ويزين بحبات اللوز المقلى والبقدونس ويقدم





بالهنا









استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى