ايجي هلب | بوابة التحميل و المعلومات
الموقع يستخدم ملفات الارتباط Cookies
لا نحفظ اي معلومات خاصة عنك، ولا نشاركها مع أي طرف ثالث
نضمن لك امان معلوماتك الخاصة مثل موقعك و رقم IP الخاص بك
_______________________

_______________________


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
fayroz
ايجي مرشح للاشراف
ايجي مرشح للاشراف
انثى عدد المساهمات : 1489

طريقة عمل الشيشبرك - مقادير شيشبرك

في الجمعة 31 يوليو 2015, 2:00 am
طريقة ,  عمل , شيش برك , شيشيبرك , الشيشبرك , اكل , طبخ ,




بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






من الاطباق الشامية الاصيلة واللذيذة






مقادير العجينة الاساسية :

2 كاس دقيق

1 ملعقة صغيرة ملح

ماء فاتر للعجن

انا اضيف من عندى : 1/2 كاس حليب بودر + قليل من الزيت

الحشو :

لحم مفروم معصج مع البصل

وممكن اضافة بقدونس





اللبن او الصوص :

2 كاس حليب

1.5 ملعقة كبيرة نشا ذرة (كرون فلور)

ملح وفلفل


الطريقة :

**نعجن مقادير العجين جيدا وتترك لترتاح 1/4 ساعة

**تفرد على سطح مرشوش دقيق لسمك رقيق جدا وتقطع دوائر




**تحشى باللحم المعصج وتقفل كل دائرة على شكل نصف دائرة ثم تلف وتغلق كالقبعة





**فيه ناس تسقطها مباشرة فى الصوص

انا افضل تسويتها فى فرن ساخن 1/4 ساعة بدون تغير لونها (انا احمرت منى قليلا لكن المفروض يظل لونها ابيض)

**فى هذه الاثناء نخلط مكونات الصوص ونرفعه على النار مع التقليب حتى يثقل قليلا





**نسقط حبات الشيشبرك فى الصوص وعلى نار هادئة 1/4 ساعة ثم نرفعه






**يغرف ويزين بحبات اللوز المقلى والبقدونس ويقدم





بالهنا









الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى