ايجي هلب | بوابة التحميل و المعلومات
الموقع يستخدم ملفات الارتباط Cookies
لا نحفظ اي معلومات خاصة عنك، ولا نشاركها مع أي طرف ثالث
نضمن لك امان معلوماتك الخاصة مثل موقعك و رقم IP الخاص بك
_______________________

_______________________


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
Gemy
ايجي نشيط
ايجي نشيط
ذكر عدد المساهمات : 108

طريقة تحضير صينية لفافات السردين

في الإثنين 03 أغسطس 2015, 7:03 pm
تحضير صينية لفافات السردين


 
المكونات
1 كيلو سردين مخلي من الشوك ومغسول
1 كوب ارز مسلوق
1\2 كوب بقدونس مفروم
1\2 كوب كسبرة مفروم
1\2 ملعقة صغيرة كركم
1\4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة جنزبيل
1\2 ملعقة صغيرة كمون
2 عدد ليمون
8 فص ثوم مفروم
1 حبة بصل مبشورة
2 كوب طماطم عصير
2 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم
2 عود قرفة
4 حبة قرنفل
2 ورق لورا
1\4 كوب زيت زيتون
2 حبة بطاطس
 
طريقة التحضير
 
يمزج مقدار ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون مع الليمون والثوم في وعاء كبير. يضاف الكزبرة والبقدونس، والبهارات المذكورة ماعدا الكركم.
يتبل السردين بهذه التتبيلة ثم يوضع جانبا.
تخلط باقي التتبيلة مع الرز والكركم ويقلب الكل جيدا.
تحشى حبات السرين بقليل من الرز المتبل ثم تلف حوالين نفسها مثل اللفافة. توضع جانبا.
يشوح البصل في ماتبقى من الزيت، ثم تضاف الصلصة وعصير الطماطم. يضاف القرفة وورق الغار والقرنفل ويبهر الكل بالملح والفلفل.
تسكب الصلصة المحضرة في صينية فرن، ثم ترص شرائح البطاطس، ثم لفافات السردين.

تخبز في فرن حار لمدة ٢٥ دقيقة. تقدم حارة بالهنا والشفا.


*********
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى