بوابة ايجي هلب - مركز تحميلات

بوابة ايجي هلب - مركز تحميلات

بوابة EGhelp المصرية لاحدث الاخبار و المحتويات العربية والاجنبية
 
بوابة الموقعبوابة الموقع  الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  مواقيت الصلاة|  موضة حريمي و رجالي |  مسلسلات|  خدمات المصريين |  اسعار العملات |  اسعار الذهب|اسعار الذهب|  حالة الطقس |  طريقة التحميل |  

Welcome to Eghelp
لايك لصفحتنا ♥

المواضيع الأخيرة
القسم الاسلامي
مواقيت الصلاة
اسعار الذهب
اسعار العملات
برامج كمبيوتر
افلام مصرية
افلام اجنبية
افلام هندية
اغاني وكليبات
العاب فلاش
العاب كمبيوتر
المحمول و تطبيقاته
دروس و شروحات
زواج و تعارف
مطبخ واكلات
معلومات طبية و اعشاب
ربح من الانترنت
فيديو وصور
تسويق عقارات
خدمات ومواقع حكومية
وظائف حكومة وخاص
ابراج وفلك
تنمية بشرية
أخبار مصر و العالم
شاطر | 
 

 الأطفال في المطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Dragon
مشرف
مشرف


ذكر عدد المساهمات : 218

مُساهمةموضوع: الأطفال في المطبخ   الثلاثاء 18 أغسطس 2015, 8:07 pm



إن طبخ طعام لذيذ، وصحي مع أطفالك وسيلة رائعة لقضاء بعض الوقت معاً، وبالنسبة لهم وسيلة لمعرفة المزيد عن الأكل الصحي.
 
يحب الأطفال تطوير مهارات جديدة، حتى الأشخاص اللذين من الصعب إرضاؤهم في الأكل قد تغريهم الأطباق التي يعدونها بأنفسهم.
 
لذا دعوهم يدخلون إلى المطبخ، وقدموا لهم الثناء على ما بذلوه من جهد. فهم قد يساعدون حتى في غسل الصحون.
 
السلامة في المطبخ
 
من الضروري الإشراف على الأطفال أثناء تواجدهم في المطبخ في جميع الأوقات.
 
حدد الوظائف التي تعطيها لهم وفقاً لسنهم وقدراتهم.على سبيل المثال، قد يخلط الأطفال في سن ​​ما قبل المدرسة العجين بأيديهم، في حين أن الأطفال الأكبر سناً يمكنهم تقشير وتقطيع الخضروات.
 
لا تنسى أن تطلعهم على قواعد النظافة والسلامة قبل أن تبدأ. اشرح سبب خطورة بعض الأشياء في المطبخ.
 
قواعد النظافة الهامة تشمل:
•     أن تغسل يديك دائما قبل البدء وبعد التعامل مع اللحوم النيئة أو السمك.
•     تأكد من نظافة السطوح قبل أن تضع أي طعام بالقرب منها.وهذا أمر مهم، خاصة إذا كان لديك حيوانات أليفة.
•     تنظيف الأسطح التي كان اللحم النيئ عليها فوراً، مثل ألواح التقطيع.
•     التحقق دائماً من أن لحوم الدواجن و اللحوم مطهوة جيداً.وكمبدأ عام ينضج اللحم عندما تجف عصارته.
•     غسل جميع الفاكهة والخضروات.
 
نصائح هامة تتعلق بالسلامة وتشمل:
•     لا تركض أبداً في المطبخ.
•     امسح الانسكابات على الفور.
•     أمسك السكين واستخدمها بعناية بالغة (علّم الطريقة الصحيحة للأطفال).
•     أدر مقابض المقلاة باتجاه الفرن، ولكن ليس فوق اللهب.
•     ارتدي قفازات الفرن دائماً عند وضع أو إخراج شيء ما من الفرن.
•     احترس من نفث الدهون خارج المقلاة الساخنة أو وعاء التحميص.
 
مهما تكون حريصاً، فإن ذلك لايمنع وقوع الحوادث في المطبخ ، خاصةً إذا ترك الأطفال دون رقابة.تعرف المزيد حول كيفية تفادي وقوع إصابات في المنزل.
 
اجعلها ممتعة
 
خذ الأطفال معك إلى التسوق حتى يتمكنوا من اختيار المكونات بأنفسهم.
 
اعط لنفسك متسعاً من الوقت، واحصل على بعض المكونات الاحتياطية في حال أخطأ الأطفال.
 
احرص على اختيار شيء بسيط وصحي. قد يكون ممتعاً أن يصنع الأطفال أشكالاً أو يقوموا بتزيينها بوجوه وابتسامات.
يمكنك الحصول على الكثير من الأفكار من كتب وصفات الطفل أو حتى من برامج الطبخ للأطفال على شاشة التلفزيون، ولكن في البداية، جرب هذه الوصفة لأقراص السمك.
أشكال ضاحكة لكعكة سمك السلمون
 
المكونات:
•     1 علبة (213g) من سمك السلمون الوردي
•     100 غ فتات الخبز المصنوع من الحنطة الكاملة
•     3 بصلات خضراء، مفرومة فرماً ناعماً
•     1 بيضة مخفوقة
•     1 ملعقة كبيرة صلصة الفجل
•     3 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج المفروم أو الشبت
•     1 ملعقة كبيرة من عصير ليمون
•     1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
•     رشة من الفلفل الأسود الأرضي
•     4 شرائح من الليمون
•     8 نبات الكبر، المجفف
•     2 طماطم كرزية، مقطعة إلى نصفين
 
طريقة التحضير
 
أولا، ساعد الأطفال على إخراج كل المكونات من الخزائن والثلاجة. ومن ثم يستطيع الجميع المشاركة في إعدادهم على النحو المبين أعلاه.لذا اخفق البيض، افرم الأعشاب والبصل والطماطم، شرّح واعصر الليمون، وجفف الكبر.
 
افتح علبة سمك السلمون وأزل أي قطع من الجلد أو العظام. دع للأطفال يقشرون السمك في وعاء الخلط.
الآن أضف البصل الأخضر، فتات الخبز، البيض، عصير الليمون، صلصة الفجل، الأعشاب، الزيوت والفلفل. يمكن للأطفال مزج هذا الخليط، بأيديهم أو باستخدام ملعقة خشبية، حتى تمتزج المكونات جيدا.
 
بعدها، قسم الخليط إلى أربعة أجزاء متساوية واجعلها بشكل دائري.(قد تصنع بأشكال ممتعة، ولكن تذكر أنها قد لا تطهى بالتساوي.)
 
•     سخن المشواة مسبقاً.
•     ضع بعض الزيت على أقراص السمك باستخدام الفرشاة.
•     اشوي أقراص السمك لنحو خمس دقائق على كل جانب، حتى تصبح ذهبية اللون وملفوحة بالنار.(تذكر، ان استخدام الفرن من قبل الأطفال الصغار غير آمن.)
•     اترك أقراص السمك تبرد قليلاً، ثم دع الأطفال يزينونها بالوجوه المبتسمة، وذلك باستخدام شرائح الليمون للفم، وأنصاف الطماطم الكرزية للأنف ونبات الكبر للعيون.
•     قدم أقراص السمك مع سلطة خضراء طازجة، واستمتع بها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأطفال في المطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بوابة ايجي هلب - مركز تحميلات :: كــــــافيه الأعضاء :: استراحة الاعضاء-
انتقل الى: